1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:30:59.003 ID:BQ49Bvaz0.net
煮ても揚げても焼いても叩いても玉ねぎと一緒に寝かせても不味い

もう無理




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:31:52.688 ID:vmbL2up80.net
細切れにして親子丼風にしたら旨いぞ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:32:01.272 ID:W++rYYBmD.net
酒を揉み込むんだよ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:32:02.601 ID:bqHMvHwF0.net
チキン南蛮

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:32:38.591 ID:7TDpaiJka.net
塩麹なら柔らかくなるんじゃないの?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:32:55.266 ID:7IkuT8JxM.net
ブロックのまま味付けしてオーブンを80度にして60~90分焼いてみ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:33:01.771 ID:/bZluuwk0.net
フォークで穴あけまくってから水に漬ける

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:33:18.470 ID:CiuiR4L/d.net
胸肉の唐揚げは好きじゃないけど天ぷらは好き

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:33:37.396 ID:rzhutpf90.net
焼き鳥屋で食う胸肉はうまいんだよな。
弱火でじっくり焼く事でジューシーになるらしい。

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:34:17.655 ID:wNCxekooK.net
鶏天はすこしぱさぱさするくらいがうまい

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:34:35.986 ID:ZC8RyQoua.net
鳥の照り焼き好き

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:35:00.673 ID:MepwUi700.net
蒸すか低温調理しろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:35:23.680 ID:gJATiKnj0.net
味の素の「お肉やわらかの素」だ
騙されたと思って使ってみ?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:35:25.719 ID:duo6k9XaM.net
茹でてバラして出汁と砂糖じょうゆで炒めろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:35:54.308 ID:vGw5h4sa0.net
肉の繊維に対して垂直になるように細かく切り込みを入れるんだよ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:36:17.300 ID:QfObC0xd0.net
味覚障害か料理が下手すぎるだけ
もも肉はジューシーで旨味があるけど調理によってマズさも出る
むね肉は実に多彩な調理ができる上によほど料理が下手でない限りマズくはならない

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:36:36.913 ID:MlmUjrdh0.net
舞茸で柔らかくしろ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:37:42.613 ID:v5cgoS7T0.net
ハチミツに漬けろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:37:57.371 ID:DDGjmtva0.net
みりんと醤油とだしの素で大体美味しくなるだろ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:38:18.938 ID:Zl9Qa5Jm0.net
蒸して棒々鶏サラダにする

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:38:47.413 ID:673NVFG70.net
手間がかからなくてそこそこ食えるのは茹でて裂いてバンバンジーにするのだな野菜も摂れるしヘルシー

ある程度の手間をかけられるなら塩水漬けにしてからハーブソルトで揚げるのだな ケンタのチキンも塩漬けされてるんだぜ


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:39:33.068 ID:fL90shFca.net
まあマジレスすると胸肉は安い時にジャンボパック買って鳥ハムに落ち着くんだけどな

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:39:34.939 ID:YSWBCWRa0.net
照り焼き

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:40:09.795 ID:vmbL2up80.net
まあ毎日食べてたら飽きるけどな
昔はトレーニング食で毎日食べてたけど今はトリモモと牛に変えたわ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:41:30.287 ID:zVR38JbeH.net
そこでザンギですよ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:45:22.518 ID:BQ49Bvaz0.net
皆やたら鶏むね肉に詳しくてワロタ
明日から実践させてもらうよありがとう

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:48:49.999 ID:QfObC0xd0.net
>>32
舌が肥えてるのならどんな対策してもダメだろうけどな、それはどうなん?
専門的に料理の修業するしかないぞ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:52:49.793 ID:BQ49Bvaz0.net
>>33
いや流石にそこまでのクオリティを求めちゃいないよw
食卓に出てくるレベルの美味さで構わない

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:50:38.229 ID:NwKv2S7r0.net
鶏ハムにしろ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:52:41.897 ID:93+Y/b4G0.net
水から茹でて沸騰寸前になったら火を止めて余熱で調理

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:53:06.541 ID:xb1DpfMB0.net
重曹につけると軟らかくなるって聞いた

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:54:18.062 ID:BQ49Bvaz0.net
鶏ハム気になるな
簡単そうだし応用効きそうだしまずそれから試してみるか

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:54:27.116 ID:lGyUlMk70.net
胸身は火を通しすぎると固くなるから薄切りにして片栗粉まぶしてさっと茹でるくらいがいちばんうまい

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:56:31.947 ID:PJwLo9nS0.net
チキンナゲットうめー

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:56:37.880 ID:vGw5h4sa0.net
鳥はむは手順こそ簡単だけど時間がかかるのが難点だな

寒い時期は余熱で十分に火が入らないこともあるから気を付けてね
切ってみて明らかに生っぽい時はそのまま食わずにちょっとレンチンした方がいいよ


45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:59:05.652 ID:BQ49Bvaz0.net
>>43
なるほど
この冬ノロで地獄を見たし気をつけないとな…

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:59:00.721 ID:fstxgqQk0.net
パサパサ感が気になるなら鶏ハムが1番ゆね
フードプロセッサーがあるなら
適当なクズ野菜と生姜と卵と塩コショウごちゃ混ぜにしてスプーンで鍋にぽんぽんぽんゆね
野菜と胸肉は半々

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:03:49.415 ID:BQ49Bvaz0.net
>>44
色々まぜてもいいんだね

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:59:38.945 ID:fwIaQE5r0.net
鳥ハムとかずいぶん昔に流行ったな

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 22:59:47.198 ID:fL90shFca.net
鳥ハムはうまくできると涙出るほどうまいんだけど同じように作っても毎回微妙に味が違うんだよな
それこそ作る季節とかの微妙な差でクソまずから激ウマまで変わる

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:03:49.415 ID:BQ49Bvaz0.net
>>47
そんなに振れ幅あるのか

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:00:22.448 ID:jTa3DxBL0.net
薄くスライスして天ぷらにしてごらんなさい

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:04:54.710 ID:BQ49Bvaz0.net
>>48
どうやら薄くもしくは低温っていうのが鶏むね肉のキーワードらしいな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:06:12.905 ID:BQ49Bvaz0.net
しゃあああああ鶏むね肉を愛せそうな気がしてきた!キロで買ってやんよ!
助かりました!落ちます!

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:07:19.340 ID:fsmEcDMQ0.net
茹鶏むね肉ののゴマダレサラダ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:07:48.367 ID:rzhutpf90.net
この間モモ肉と間違えてムネ肉2kg買っちまって、焼きと唐揚げで何とか3日かけて完食したけど、やっぱボソボソしてモモ肉には敵わないなと思ったね。

皮がついてる所は美味しいんだけどな。


55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:09:02.623 ID:zVR38JbeH.net
ササミの旨くて調理と後片付けが楽な食べ方教えて

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:11:46.903 ID:vGw5h4sa0.net
>>55
筋取って酒振って耐熱皿に入れて軽くラップかけてレンチン
粗熱を取ったら手で裂いてごまドレッシング

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:21:38.331 ID:zVR38JbeH.net
>>57
なんか良さそう
サンクス

56: 迫真ネギ ◆NEGI…Opg 2017/01/31(火) 23:09:43.993 ID:clFUvpGM0.net
ノンフライヤーで作る鶏ハムうまいぞ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:12:13.391 ID:I13ZNt/cp.net
ひと手間加えるよりもも肉買ったほうがコスパいいぞ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:12:16.094 ID:QZNxHvvPd.net
カレーに入れて煮込め

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:15:26.362 ID:zzgMR7YXp.net
むね肉なんて食べやすい大きさにスライスして潰しニンニクと一緒にフライパンで焼いて塩コショウ振るだけでナンボでも美味くなるよ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:18:49.186 ID:RZYIsPMX0.net
これでオリーブオイルで焼け
http://i.imgur.com/7iiPurX.jpg
http://i.imgur.com/swA10zF.jpg

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:27:15.947 ID:JOkdocIa0.net
タルタルステーキにしろ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:28:26.928 ID:Y/qWouuZd.net
塩麹漬けとか
チキンロールとか
いろいろあるだろ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:32:28.124 ID:O4QmSTnU0.net
繊維の裁ち方にコツがあるってためしてガッテンが言ってたよ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:33:16.979 ID:y0hnRZ4/0.net
片栗粉まぶして焼くけど毎回もんじゃ焼きになって泣けてくる

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/31(火) 23:17:53.676 ID:DDGjmtva0.net
なんだかお腹が空いてきましたね……


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