1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:32:36.25 ID:Lt96UDCqi
今日の夜食はカルボナーラとチョコレートムースだよ!

材料
カルボナーラ
全卵一個
卵黄一個
ベーコン
玉ねぎ
チーズ30g

チーズはパルミジャーノと、ゴーダとプロセスのミックスチーズを使ったよ
本当はプロセスチーズ使いたくなかったんだけどパルミジャーノが足りなかったんだ…
個人的にはパルミジャーノとクリームチーズを入れたのが好きだよ!

ムース
卵白一個
ミルクチョコレート20g


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:33:04.57 ID:FkjwOCoU0
期待


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:33:44.82 ID:48ytPz6p0
大期待


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:34:02.08 ID:Lt96UDCqi
まずはムースを作るよ!
始めにチョコを湯煎しとくよ
本来は沸騰寸前まで温めた生クリームを入れて溶かすんだけど、なかったから入れてないよ
入れないと上手く混ざらなかったりするから気をつけてね!

no title




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:35:14.96 ID:FkjwOCoU0
チョコはスーパーで売ってるのでいいんだよね


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:36:53.26 ID:Lt96UDCqi
>>5
普通のミルクチョコで大丈夫だよ!
レシピに製菓用って書いてあったら、生クリームを少し減らして調整するといいよ


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:37:51.77 ID:FkjwOCoU0
>>7
そうか、ありがとカーチャンの誕生日に作るは


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:39:41.73 ID:Lt96UDCqi
>>9
ええ子や…
頑張ってね!


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:35:38.33 ID:Lt96UDCqi
チョコを湯煎 している間にメレンゲを作るよ!
角が立つくらいしっかりとしたメレンゲを作ってね!

no title


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:37:15.56 ID:48ytPz6p0
>>6
なんだよコレ。既に舐めまわしたい


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:38:41.90 ID:Lt96UDCqi
解けたチョコにメレンゲを三分の一ぐらい入れて混ぜるよ!

no title


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:39:48.43 ID:FkjwOCoU0
>>11
やばい舐めたい


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:40:44.80 ID:Lt96UDCqi
混ざったら洒落乙なカップに入れて冷蔵庫で冷やすよ!
夏場は冷凍に入れてアイスにしてもおいしいよ!

no title


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:40:52.23 ID:PnWdblJd0
なんか
作ってる場所が
きたない


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:45:30.15 ID:Lt96UDCqi
>>15
ね、年末に掃除するもん!


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:42:31.07 ID:mJ3JSogf0
その組み合わせwww
ピザだろw


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:45:30.15 ID:Lt96UDCqi
>>17
BMIが30オーバー…


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:43:45.52 ID:eHq+zEip0
簡単だなー期待


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:43:55.99 ID:fA+5TzuCO
ふえぇお腹減ったよぉ…


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:43:56.43 ID:q2bg1T2J0
ムースは砂糖入れなくてもチョコの糖分だけでもいける?


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:45:30.15 ID:Lt96UDCqi
>>20
ミルクチョコの場合はおkだよ!
製菓用の場合は、僕は入れちゃうな


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:46:13.90 ID:Lt96UDCqi
次にカルボナーラだね
まずは下準備!
ベーコンを適当に切るよ

no title


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:47:41.92 ID:xGVx37yy0
ムースってこんな簡単に作れるのか…


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:47:48.05 ID:Lt96UDCqi
玉ねぎも細かく切るよ
玉ねぎ好きな人は大きく切っても美味しいよ!

no title


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:50:19.58 ID:Lt96UDCqi
次にチーズを用意するよ!
パルミジャーノを細かく砕くよ
摩り下ろしてもいいし、袋に入れて叩いて細かくするのもありだよ
とにかく、溶けやすいよ うに細かくしてね!

no title


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:51:05.21 ID:FkjwOCoU0
腹減ってきた


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:52:30.71 ID:Lt96UDCqi
次にミックスチーズも細かくするよ!
クリームチーズの場合はそのままでいいよ

no title


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:53:30.78 ID:mJ3JSogf0
なんかうまそうなのできそう


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:53:41.40 ID:KvknYtt3i
幸い晩飯食ったばかりだからまったり見れる


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:53:44.50 ID:GwXnB8/y0
見なきゃ良かったあああぁぁぁぁ


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:53:46.51 ID:Lt96UDCqi
下準備完了!
じゃあ、フライパンを出してベーコンと玉ねぎを炒めるよ!
このとき途中でパスタを茹でるんだけど、うちにコンロが一つしかないからまだ茹でられないんだ…
因みにパスタは少し固めに茹でてね!

no title


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:53:58.32 ID:48ytPz6p0
なんでカルボナーラとチョコムース?って思ったが卵の白身を無駄にしないためだったのか。
やるじゃん


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:54:56.43 ID:SMFM47yx0
>>33
おーなるほど


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:56:39.01 ID:KvknYtt3i
あー>>1と結婚したい


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:56:51.33 ID:Lt96UDCqi
ベーコンの焼き具合は人によって違うから何とも言えないけど、今回はこのくらい!

no title


ベーコンは本当にカリカリになるまで焼く人もいれば、軽く火を通すだけの人もいるから、自分が食べたい様に焼いてね
玉ねぎは飴色になるまで炒めた方がいいんだけど、めんどくさくなっちゃった…


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 02:59:32.22 ID:q2bg1T2J0
コンロ1つでもパスタ出来るもんなんだなあ
うちも1つだからハナから諦めてるわ


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:00:24.58 ID:Lt96UDCqi
次に白ワインを大さじ二杯投入!
でも、今回は白 ワインがなかったからかりんワインで代用するね

no title


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:01:30.50 ID:Lt96UDCqi
さらにお玉に半分ぐらいの水を入れて、軽く煮るよ

no title


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:03:34.83 ID:Lt96UDCqi
煮てる間に卵を溶くよ!
炊きたてのご飯にかけて、醤油を垂らして食べても美味しいよね!

no title


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:05:31.73 ID:Lt96UDCqi
溶き卵にチーズと塩を入れるよ!
塩は好きに入れていいけど、ベーコンとチーズを味見して、塩気が強い様だったら入れないor少なめにしてね

no title


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:07:15.97 ID:uLKAAXL40
卵にチーズいれんのか


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:13:09.23 ID:Lt96UDCqi
>>45
どっちも加熱しすぎると失敗の元になるから、同時に入れやすいように一緒にしちゃってるよ


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:08:14.01 ID:Lt96UDCqi
ここでフライパンをどけて、パスタを茹でるよ!
そして、ゆで上がったパスタをフライパンにドーン!

no title


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:13:09.23 ID:Lt96UDCqi
>>46
体重を維持するには、一日五食は当然だよ!


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:09:51.82 ID:q2bg1T2J0
夜食にしては多いな・・・
一人で食うのか?


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:10:51.18 ID:5NzsQMZG0
お腹すいてきた


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:10:58.77 ID:uLKAAXL40
そういやそうだなパスタ100グラム?


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:13:09.23 ID:Lt96UDCqi
>>49
120gぐらいかな?
100gでもレシピはほとんど変わらないから大丈夫だよ!


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:11:11.78 ID:k/eXmmrd0
今作ってんの?


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:13:09.23 ID:Lt96UDCqi
>>50
今食べてるよ!


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:14:00.50 ID:FkjwOCoU0
くれ


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:14:11.24 ID:iRzso4Hd0
体重維持って何の仕事してるの?


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:16:32.21 ID:Lt96UDCqi
>>54
しがないコックさんだよ!
別に維持しなくてもいいけど、作ってる人がふくよかだと美味しそうに見えるらしいよ


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:17:07.16 ID:Lt96UDCqi
火を止めて卵たちを入れるよ!
手早く混ぜないと固まっちゃうから気をつけてね
あと、やっぱりプロセスチーズが入ったミックスチーズは溶けなかったよ…
プロセスチーズは寒天が入ってるせいで溶けにくいみたいだね

混ぜたらお皿に盛りつけて胡椒を振りかけて完成!
いっただっき まーす!!

no title


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:18:28.57 ID:iRzso4Hd0
見た目ペペロンチーノみたいだな


65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:19:50.92 ID:Lt96UDCqi
>>58
汁気が少ないからね
汁気が多い方がいい人は、水を多めにするといいよ!


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:18:29.51 ID:FkjwOCoU0
うまそう


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:18:39.20 ID:Lt96UDCqi
さて、お楽しみのチョコレートムースだよ!
これもいただきまーす!!

no title


61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:19:17.26 ID:fA+5TzuCO
あかん…あかん…
腹が減り過ぎて泣き出しそう…


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:19:27.96 ID:FkjwOCoU0
太るで


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:19:31.57 ID:LHFAn/My0
卵固まってないか?


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:24:19.47 ID:Lt96UDCqi
>>63
多分溶けてないチーズだと思う
プロセスチーズ入ってるから…


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:19:41.16 ID:q2bg1T2J0
カルボナーラは生クリーム入れた汁気が多いのが好きだな


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:20:41.04 ID:48ytPz6p0
生クリーム使うバージョンのときはどこで生クリーム投入すんの?


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:24:19.47 ID:Lt96UDCqi
>>67
卵と混ぜちゃうかなぁ…


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:23:09.19 ID:48ytPz6p0
ふーん。今度作ってみよ。
ムース想像と違かったけど美味いんだろうな?


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:24:19.47 ID:Lt96UDCqi
>>69
お店のには劣るけど簡単でおやつにはいいよ!


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:23:37.14 ID:2Wk/XhCS0
うまそおお


71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:24:07.47 ID:uLKAAXL40
飯作りたくなるスレだ


74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:25:47.72 ID:Lt96UDCqi
ご馳走様でした
ここからは余談だけど、入れるチーズは基本的にパルミジャーノのみ
好みで混ぜたり違うチーズを使ったりするよ
パルミジャーノの代わりにチェダーチーズを使うのもいいかもね
ただ、ミモレットは味がかなり濃いからあまりお勧めはしないかな
チーズ感たっぷりがいい人は良いかもね!

今回は本場にならって牛乳、生クリームを入れなかったから代わりにクリームチーズを入れたかったんだ
無かったけど…
クリームチーズはミルク感って言うのかな、乳製品って感じの味が強く出てる気がするんだ
だからなんとなくだけどまろやかになる気がして使ってるよ
で も、残念なことに市販のクリームチーズの大半には寒天が入ってるんだ…
自分でも作れるんだけど、生クリームがないから今日は作れなかったよ
因みにマスカルポーネとかでもいいんだけど、個人的にはクリームチーズの方が好きかな

以上だよ!


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:28:12.29 ID:Lt96UDCqi
ついでに余ったベーコンは適当に切って炒めるorオーブンで焼いて黒こしょうをまぶすと美味い
短冊orサイコロに切って玉ねぎも一緒に入れるとなお良い
短冊やサイコロに切らずに一枚のまま焼いてチーズを乗せて食べるのはデブおすすめの食い方です

no title


じゃ、おやすみー


79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:28:51.42 ID:uLKAAXL40
>>78
これが一番旨そうじゃねーか


81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:30:43.05 ID:D2GZesbe0
>>78
これうまそう


82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:34:18.59 ID:48ytPz6p0
>>78
マジで美味そう。
料理ってもんは見た目が水々しいほうが美味そうに見えるわ。


84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:47:04.05 ID:LqYaduhx0
まじでお腹すいた


85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 03:53:02.22 ID:ySWPdD0K0
この時間にこれはずるい


転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385659956/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...